Allgemein

SG Waldhausen/G. – SV Erlauf 4:1 (3:0)

Obwohl sportlich keine Spannung mehr gegeben ist kommen über 250 Fans, angeführt von Bürgermeister Franz Gassner, um die beiden Titel zu feiern. Unsere feschen Ausschank-Damen präsentieren sich dabei in neuen „Meisterleibchen“ welche dankenswerter weise Hauptsponsor Horst Steinkellner beisteuert.

Nach dem unsere Reservemannschaft mit einem 8:0 Sieg (!) die Saison abschließt darf auch unsere Kampfmannschaft schon nach 3 Minuten jubeln. Clemens Brunner zu Vladimir Janosik, schöner Lochpass auf Benjamin Schruf welcher im Strafraum nur durch ein Foul zu stoppen ist. Schiedsrichter Jürgen Becker zeigt sofort auf den Punkt – Sascha Buchsbaum trifft zum 1:0.

Trainer Rudolf Buchinger sieht weiterhin seine Mannschaft, angefeuert durch die Fans, spielbestimmend. In Minute 15 kommt Rudolf Vogel zur großen Ausgleichchance, schießt jedoch über das Gehäuse. Das 2:0 entsteht durch ein kleines Geschenk (Abschlagfehler) der Erlaufer. Sascha Buchsbaum lässt sich das in Minute 17 nicht nehmen und überhebt den herauseilenden Torhüter Konrad Schönauer. Auch unser Torhüter Nicholas Huber zeigt Paraden und nimmt einmal den alleine auftauchenden Felix Thier den Ball vom Fuß – starke Leistung! Sein gegenüber darf sich Schüssen von Benjamin Schruf, Philipp Wurzer sowie Richard Modrovics (Latte) auszeichnen.

In Minute 32 schafft Sascha Buchsbaum den Triple-Pack. Nach schöner Richard Modrovics Vorarbeit schlenzt er die Kugel zum 3:0 ins Netz.

Pause

Nach dem Seitenwechsel ist das Tempo nicht mehr so hoch. Trotzdem haben Sascha Buchsbaum als auch Patrick Koch (Kopfball) die Möglichkeiten zum nächsten Treffer.

Trainer Buchinger gibt dann noch einem ganz Großen Ex-Kampfmannschaftsspieler eine Abschiedsgala zum 40. Geburtstag. Er tauscht Markus Winkler ein, dieser bekommt nochmal die Kapitänschleife. (Sohn Michael sitzt bei diesem Spiel erstmals am KM Bankerl).

Erlauf_MarkusWinkler

Dazu kommen Christoph Leonhartsberger sowie Manuel Leonhartsberger neu ins Spiel. Christoph Leonhartsberger erzwingt in der Folge mit einem energischen Vorstoß und scharfer Flanke ein Erlaufer Eigentor zum 4:1 in Minute 65.

Auch von unserer Seite gibt es schließlich ein Gastgeschenk welches Andreas Mitmasser dankend annimmt und auf 4:1 in Minute 78 stellt.

Nach 90 Minuten pfeift Schiedsrichter Jürgen Becker das Spiel ab, die Meisterfeier kann beginnen.

Fazit:

Der sofortige Wiederaufstieg ist ein riesen Erfolg für unsere große SG Familie. Durch die umfangreiche Nachwuchsarbeit – stellvertretend sei Nachwuchschef Wolfgang Ballwein erwähnt – sowie den guten Trainerleistungen von Reserve Coach Thomas Wallisch (Andreas Brenner im Herbst) und Kampfmannschaft Coach Rudolf Buchinger gelang dies. Glücklich zeigen sich auch Sektionsleiter Erwin Fink sowie sein Stellvertreter Daniel Hundegger. Das Platzsprecher Martin Hofstetter, welcher eigentlich nach dieser Saison aufhören wollte, ebenfalls „verlängert“ zeugt von der guten Stimmung im Verein.

Mit „Meisterleiberl“ (Sponsor Steinkellner), Medaillen sowie dem Meisterteller wurde schließlich bis weit in die Morgenstunden gefeiert.