Allgemein

SCU Waldhausen/Gloxwald – SG Ardagger/Viehdorf 0:2 (0:0)

An einem kühlen Freitagabend fand die erste Partie der Rückrunde auf unserem Heimplatz statt. Unsere Mannschaft musste dabei ohne den verletzten Sandhofer und den gelb gesperrten Marx David auskommen.

Vielversprechend startete man in das Match gegen eine junge Mannschaft der Gäste. In der sechsten Spielminute konnte man sich aus der eigenen Hälfte gut nach vorne kombinieren. Der Stanglpass war jedoch ein Stück zu weit und fand keinen Abnehmer, dennoch wurde Sandhofer Elias beim Versuch, den Ball noch im Spiel zu halten gelegt – der Elfmeterpfiff ertönte. Den Strafstoß konnte man mit einem Lattenpendler leider nicht nutzen und man verpasste die frühe Führung. Zehn Minuten später landet der Ball zwar im Netz, jedoch aus abseitsreicher Position. In den folgenden Minuten verlief das Spiel eher schleppend. Mit verschenkten Bällen machte man sich das Spiel aber oft selbst schwer. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit konnten wir etwas Druck auf das gegnerische Tor ausüben, jedoch gelang es uns nicht, daraus Kapital zu schlagen.

Nach der Halbzeitpause begannen wir stark. Keine fünf Minuten waren vergangen, als wir alleine vor dem Tor standen, wenn auch aus spitzem Winkel. Leider zögerte man einen Moment zu lange, was uns den Abschluss verwehrte. Etwas mehr als eine Stunde Spielzeit vergaß man nach einer Flanke den völlig alleinstehenden Gegenspieler und schon war es passiert – 0:1. In der zweiten Halbzeit konnten wir kaum nennenswerte Chancen herausspielen, während Ardagger/Viehdorf 3 mehrere gute Gelegenheiten zum Ausbau der Führung verpasste. Ein spätes Freistoßtor aus etwa 30 Metern besiegelte schließlich das Endergebnis von 0:2.

Wir möchten uns herzlich bei der Berger Fliesen und Naturstein GmbH für die neuen Trikots und die Spende des Matchballs bedanken.

Außerdem danken wir Infutbol für die Übernahme der Matchpatronanz.

Das U23 Spiel wird am 7. Mai um 19:00 Uhr in Waldhausen nachgetragen.